公司新聞

新聞中心

方彥水一行赴華東事業部調研指導

發布時間:2020-06-10 文章來源: 閱讀次數:

  6月9日,CMEC黨委副書記、總經理方彥水一行赴CMEC華東事業部調研指導。CMEC副總經理艾威及華東事業部各子公司領導班子成員等參加了調研工作。

  6月9日上午,方彥水一行赴蘇州公司進行調研,蘇州公司劉潤民總經理匯報公司經營管理、互聯網+貿易、海外倉運營以及五年戰略規劃實施等情況,方彥水與蘇州公司班子成員和業務骨干等就蘇州公司當前經營面臨的困難和壓力以及未來的發展等問題進行了的交流,他鼓勵蘇州公司樹立信心,克服當前疫情所帶來的困難,危機中求發展扎實做好互聯網+海外平臺的建設,努力完成年度指標。

  當日下午,方彥水一行參觀了無錫公司下屬生產企業泰昌電子,聽取了生產廠關于工作情況的匯報和主營產品的介紹。方彥水表示,泰昌電子具備一定的產品研發和制造的能力,離網系統產品在國際上有巨大的市場,泰昌電子要充分發揮自身的優勢,完善產品線以多種模式開發海外市場。參觀結束后,方彥水一行赴華東事業部聽取了華東事業部、無錫公司和上海中經的工作情況匯報。

  聽取匯報后,艾威指出:當前華東事業部各子公司首要任務是全力做好應收帳款的催收工作。第二要積極開拓新業務,發現新商機,嘗試利用多種網上銷售模式與國外客戶進行溝通和交流,促進業務成交,盡快扭轉一季度虧損的局面。第三是利用好當前的時機,不斷加強制度和規定的梳理,加大員工培訓和產品研發的力度,開展全員的經驗總結工作,有效提升公司的管理水平、業務能力,為后疫情恢復生產和開拓業務進行全面布局和籌劃。

  方彥水進行了總結發言,首先他向華東事業部傳達了總公司黨委書記、董事長白紹桐對大家的問候。他指出在當前內外部嚴峻的環境下華東事業部三家子公司要及時調整,做好各方面的工作,通過無錫公司提出的“二次創業”尋找新的增長點,扭轉當前不利的經營局面。他強調,華東事業部要充分學習領會公司近期出臺的一些鼓勵政策和管理辦法,突出自身的優勢大力開展多維度的業務協同。借鑒其他央企的成功經驗,抓好品牌建設,自行研發的離網等光伏產品以創新模式擴大海外市場銷售渠道。總公司將遵循市場化的原則進一步加大對產業基金支持力度。最后,方彥水要求華東事業部三家子公司要樹立信心,充分利用好人、財、物的優勢,在危機中尋求發展、實現突圍,完成總公司下達的各項管理和經營指標。

黄页网络免费站